Percepción de los pacientes hospitalizados frente a los cuidados de enfermería y su interacción con la enfermera(o), servicio de hospitalización Incor Essalud 2014 - Pinto Infantas, Sonia Bertha (2016)
El presente estudio de investigación lleva como título: Percepción de los pacientes hospitalizados frente a los cuidados de Enfermería y su interacción con la Enfermera, tiene como objetivo: determinar la percepción de los pacientes hospitalizados frente a los cuidados de Enfermería y su interacción con la Enfermera, Servicio de hospitalización adultos INCOR ESSalud Investigación de enfoque cuantitativo ya que las características de estas variables fueron expresadas numéricamente, de tipo descriptivo, prospectivo y de corte transversal, se trabajó con una población de 39 pacientes quienes cumplieron con los criterios de inclusión y exclusión. Para la recolección de los datos se seleccionó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario, los datos se recolectaron en el mes de Noviembre de 2014 validado por juicios de expertos. La prueba de confiabilidad mediante el Alfa de Conbrach aplicado en la prueba piloto, luego siendo procesada utilizando el programa de Microsoft Excel 2007. Concluyéndose que La mayoría de los pacientes encuestados perciben que las Enfermeras Siempre tienen buen cuidado e interacción para con ellos, por lo que la hipótesis planteada se acepta.