Estresores de las prácticas hospitalarias en los estudiantes de enfermería de la Universidad Privada San Juan Bautista Lima junio 201 - Ronceros Huamani, Melisa Karen (2020)
Introducción: El estrés según Lázarus y Folkman es el valor de un individuo a la relación particular de la persona y ambiente, poniendo en peligro su bienestar, cuando hay factores que lo afectan. Objetivo: Determinar los estresores de las prácticas hospitalarias, de los estudiantes de enfermería, de la Universidad Privada San Juan Bautista Metodología: esta investigación es de enfoque cuantitativo, tipo descriptivo, de corte transversal. La muestra de 50 alumnos, utilizando como técnica e instrumento un cuestionario modificado KEZKAK validado por jueces expertos. Resultados: El factor relación con tutores y compañeros 78% si me estresa, el 26% no me estresa, es quien más índice alto presenta. Conclusión: Los estresores de prácticas hospitalarias de los estudiantes de enfermeria, son el factor “contacto con el sufrimiento” con un 74% si me estresa y seguido por el factor “relación con tutores y compañeros” con un 78% si me estresa.