Actitud de familiares sobre el cuidado de pacientes con pie diabético Hospital Maria Auxiliadora San Juan de Miraflores diciembre -2016 - Huauya Jimenez, Marisol (2018)
Introducción: Las actitudes son las capacidades que poseen los seres humanos para conducirse y enfrentarse a ciertas situaciones que acontecen en el trascurso de la vida; estas pueden ser negativas o positivas. La actitud es determinante en la forma de asumir las distintas experiencias de la vida y de interpretarlas, Objetivo: determinar la actitud de los familiares sobre el cuidado de pacientes con pie diabético Hospital María Auxiliadora, San Juan de Miraflores Diciembre- 2016 Metodología: el tipo de estudio es cuantitativo de tipo descriptivo de corte trasversal, la población estuvo comprendida por 60 familiares que acuden al servicio de endocrinología al programa de pie diabético. Para la recolección de datos se aplicó la técnica de encuesta teniendo como instrumento el cuestionario. Resultados: Que la actitud de los familiares sobre el cuidado de pacientes con pie diabético es negativa 53% y positiva 47%, en la dimensión cognitiva es negativa 58% y positiva 42% a diferencia dimensión afectiva es negativa 55% y positiva 45% y según dimensión conductual es negativa 60% y positiva 40%.Conclusion: La actitud de los familiares es negativa por lo cual se acepta la hipótesis planteada.