Estilos de vida de pacientes con diabetes mellitus tipo 2 en el Hospital Ventanilla Callao durante el periodo Enero 2019 - Mueras Salazar, Luigui Angelo (2019)
Objetivo: Describir el tipo de estilo de vida de pacientes con diabetes mellitus tipo 2 en el Hospital Ventanilla Callao durante el periodo enero 2019. Materiales y Métodos: Es de tipo cuantitativo, observacional, transversal, prospectivo. La población objetivo serán todos aquellos pacientes que tengan ya confirmado el diagnóstico de diabetes mellitus 2, además que se atienden en el servicio de Medicina del Hospital de Ventanilla, en enero 2019, que fueron120 pacientes según el área de estadística del hospital. Resultados: Entre las actividades nocivas evaluadas y más preponderantes que se evaluaron fueron el consumo de tabaco y el consumo de alcohol, el caso primero, se halló que el 48.8% fuma entre 0 a 10 cigarrillos, mientras que el 44.2% no fuma ningún cigarrillo. Se obtuvieron 2 rangos, entre los cuales están el estilo de vida saludable y el no saludable; siendo un valor del 33.7% aquellos que tuvieron un resultado saludable, mientras que un 66.3% tuvo un estilo de vida no saludable. Conclusiones: Las características no nocivas incluidas, la actividad física y la nutrición de los diabéticos son inadecuadas, generando su progresión. El estilo de vida más frecuente entre los diabéticos es el estilo de vida no saludable.