Percepción nante la simulación clínica obstétrica en estudiantes de medicina humana de una Universidad Privada de Lima - Perú 2021 - Sánchez Quispe, Elizabeth Stefanny (2021)
OBJETIVO: Describir las percepciones ante la simulación clínica obstétrica como estrategia didáctica en estudiantes de Medicina Humana de una Universidad privada de Lima-Perú 2021. MATERIALES Y MÉTODOS: la investigación fue observacional, transversal, cuantitativa, prospectiva, descriptiva. Con una población objetivo de 130 estudiantes. Para recolectar los datos se aplicó una encuesta adaptada de Avendaño (2019) RESULTADOS: se encontró de manera general una percepción ante la simulación clínica obstétrica favorable (43.8%), también se encontró percepción en la dimensión adquisición de competencias de nivel medio (45.4%); intervinientes, nivel medio (49.2%); estrategias del profesorado de nivel favorable (41.5%); propuestas, nivel desfavorable (46.9%). De igual manera se encontró una frecuencia mayoritaria del grupo etario de 26 a 35 años y según el sexo masculino. CONCLUSIONES: Se puede concluir que en general la percepción de los estudiantes sobre la simulación clínica obstétrica como estrategia didáctica fue favorable