Percepción de los estudiantes de enfermeria sobre violencia de género y el proceso de violencia VII - VIII ciclo Universidad Privada San Juan Bautista Chorrillos, junio 2017 - Razuri Salazar, Flor Maria (2018)
Introducción: La violencia de género es un problema que va aumentando día a día, y esto se puede comprobar por los casos atendidos en instituciones especializadas, de mujeres que están sufriendo violencia. Este trabajo de investigación tuvo como Objetivo: Determinar la percepción de los estudiantes de Enfermería sobre violencia de género y el proceso de violencia VII - VIII ciclo. Universidad Privada San Juan Bautista, Chorrillos, junio – 2017. Metodología: Estudio de enfoque cuantitativo, tipo descriptivo de corte transversal, se trabajó con 40 estudiantes seleccionados mediante muestreo no probabilístico que cumplían con los criterios de inclusión; el instrumento un cuestionario fue sometido a pruebas de validez y confiabilidad. Resultados: La percepción sobre violencia de genero de los estudiantes de enfermería 90% es de rechazo, 5% aceptación 5% indiferencia y la percepción sobre el proceso de violencia 89% de indiferencia, 6% de rechazo y 5% de aceptación. Conclusión: La percepción de los estudiantes de Enfermería del VII – VIII ciclo de la Universidad Privada San Juan Bautista sobre la violencia de género es de rechazo y el proceso de violencia es de Indiferencia, por lo tanto se acepta la hipótesis.