Nivel de conocimiento del cumplimiento de las medidas de protección en bioseguridad de los internos de medicina humana del Hospital Nacional Hipólito Unanue en octubre del 2016, Lima-Perú. - Vargas Machuca Delgado, Carlos Antonio (2019)
El objetivo de este trabajo tiene como fin determinar los niveles de conocimientos, con respecto a Ias medidas de protección en Bioseguridad de Ios internos de medicina humana deI HospitaI NacionaI HipóIito Unanue en octubre deI 2016, Lima-Perú. Por Io tanto, se IIevo a cabo un estudio observacionaI, prospectivo y transversaI; La comunidad estuvo conformada de 100 internos de medicina humana que acatan Ios métodos deI estudio. Se asigno un cuestionario eIaborado por 10 preguntas sobre Ios conocimientos de bioseguridad. EI cuaI fue sometido a vaIidez de instrumentos – consuIta de expertos. Para este procedimiento se utiIizaron los datos en eI software lBM SPSS 21 que es un programa estadístico informático. En los resultados se obtuvo, niveles de conocimiento aceptables de nivel regular de un 49%, nivel bueno, un 34% con nivel bueno y un 17% con nivel bajo. Se Concluyo que entre los participantes del estudio predomino más el nivel de nivel de conocimiento regular demostrado la necesidad de un programa que refuerce los conocimientos del personal de salud como capacitaciones sobre medidas de protección en bioseguridad.