Conocimiento y prácticas sobre dengue en internos de medicina humana de la Universidad Privada San Juan Bautista. octubre a diciembre del 2020. - Espino Ventura, Roberto Eli (2021)
El estudio tiene como objetivo determinar el grado de conocimiento y las prácticas sobre dengue en internos de medicina humana de la Universidad Privada San Juan Bautista durante los meses de octubre a diciembre del 2020, cuya metodología es de diseño de básico, con un enfoque cuantitativo, el tipo es Observacional, correlacional, Transversal y Prospectivo, con un nivel descriptivo, donde participaron 216 internos de medicina humana de la Universidad Privada San Juan Bautista, en sus resultados se observa que el 49,5% se encuentran entre las edades de 20 a 30 años, el 67,1% son de sexo femenino, el 57,9% si recibió capacitación sobre el dengue, el 69,4% están realizando su internado hospitalario en otras instituciones de salud, en cuanto a las variables de estudio tenemos que el 46,8% tiene un grado de conocimiento medio y el 59,7% tiene una práctica sobre el dengue inadecuada; concluyendo que el conocimiento sobre dengue es regular en relación a las prácticas inadecuada, esto quiere decir que el conocimiento no se relaciona significativamente con las prácticas sobe dengue en los internos de medicina.