Actividad antibacteriana y antifúngica del aceite esencial de Minthostachys mollis frente a microorganismos de la cavidad oral - César Félix, Félix Cayo-Rojas (2021)
Introducción: La Minthostachys mollis es una planta aromática que crece en América Latina y produce aceites esenciales con acción antimicrobiana. Objetivo: Determinar la actividad del aceite esencial de Minthostachys mollis en diferentes concentraciones, comparado con doxiciclina y fluconazol frente a Porphyromonas gingivalis, Staphylococcus aureus y Candida albicans, a las 24, 48 y 72 horas.