El aumento de la reducción de la pena en la investigación preparatoria y su relación con la aplicación de la terminación anticipada en el distrito judicial de Lima Sur, año 2018 - Leon Zambrano, Anibal Alberto (2019)
En nuestro trabajo de investigación, denominado “EL AUMENTO DE LA REDUCCIÓN DE LA PENA EN LA INVESTIGACIÓN PREPARATORIA Y SU RELACIÓN CON LA APLICACIÓN DE LA TERMINACIÓN ANTICIPADA, EN EL DISTRITO JUDICIAL DE LIMA SUR, AÑO 2018”, centramos como objetivo principal del mismo, el “Establecer la manera en que el aumento de la reducción de la pena en la etapa de investigación preparatoria influye en la aplicación de la terminación anticipada en el Distrito Judicial de Lima Sur”. Para llegar a cumplir los propósitos de la investigación, el tipo de investigación fue aplicada, debido a que estudia la puesta en aplicación de una figura jurídica en nuestra realidad, siendo en el presente caso, el de instaurar la manera en que el aumento de la reducción de la pena en la etapa de investigación preparatoria, influye en la aplicación de la terminación anticipada. Mediante la utilización de los instrumentos de investigación, como el cuestionario Likert para los fiscales, jueces y abogados, la guía de entrevista para la entrevista a dos Jueces Superiores y la guía de análisis documental para las resoluciones que contengan terminación anticipada. Finalmente, para las técnicas de procesamiento de datos utilizamos el programa SPSS dirigidos a colegas magistrados, de tal manera que vamos a obtener cuadros y gráficos estadísticos.