Características clínico laboratoriales para sepsis neonatal en el hospital vitarte. De enero a diciembre del 2016 - Caso Gonzales, Yulyssa (2017)
TÍTULO DE INVESTIGACIÓN:”CARACTERÍSTICAS CLÍNICO LABORATORIALES PARA SEPSIS NEONATAL EN EL HOSPITAL VITARTE. DE ENERO A DICIEMBRE DEL 2016”. Objetivos: Determinar las características clínico laboratoriales para sepsis neonatal en el Hospital Vitarte de enero a diciembre del 2016. Material y Métodos: Estudio cuantitativo, observacional, retrospectivo, descriptivo y de corte transversa. Resultados: Se incluyeron 222 pacientes, la prevalencia de sepsis neonatal en el Hospital Vitarte fue de 5,9%, el 88,74% son de sexo Masculino, el 83,78% tiene una edad superior a las 37 semanas, el 78,83% de los pacientes tiene un peso entre 2500 g a 3999 g. La succión pobre fue el signo más común y la leucocitosis el hallazgo de laboratorio más frecuente y el 2,25% del total pacientes fallecieron. Conclusiones: La prevalencia de sepsis neonatal en el Hospital Vitarte en el 2016 fue de 5,9%, la tasa de letalidad fue de 2,25%