Efecto de una intervención educativa de enfermería en el conocimiento sobre la prevención de tuberculosis pulmonar en madres del AA. HH. Domingo de Ramos Tahuantinsuyo Alto, Independencia, noviembre 2016 - Córdova Chanamé, Mabel Lizeth (2018)
La presente investigación: “Efecto de una intervención educativa de enfermería en el conocimiento sobre la prevención de tuberculosis pulmonar en madres del AA. HH. Domingo de Ramos - Tahuantinsuyo Alto, Independencia – Noviembre 2016”, tuvo como Objetivo: Determinar el efecto de una intervención educativa de enfermería en el conocimiento sobre la prevención de tuberculosis pulmonar en las madres del Asentamiento Humano Domingo de Ramos - Tahuantinsuyo Alto, Independencia - Noviembre 2016, Metodología: Es un estudio pre experimental, de corte transversal porque las variables se estudiaran en un determinado tiempo, cuantitativo debido a que las variables fueron medidas en términos numéricos, teniendo como Resultados: Según dimensión de Protección Específica, Salud Ambiental y Protección Personal la intervención para la prevención de la tuberculosis pulmonar fue significativa, llegando a las Conclusiones: Que el efecto de una intervención educativa en el conocimiento sobre la prevención de tuberculosis pulmonar en madres del Asentamiento Humano Domingo de Ramos - Tahuantinsuyo Alto, es significativa, aceptándose la hipótesis planteada.