Influencia De La Estimulación Pre Natal En El Desarrollo Psicomotor De Niños Menores De Tres Meses, Atendidos En El Hospital De Nazca Agosto A Octubre 2019 - Estrada Guzmán, Mónica Esther (2020)
Objetivo: Determinar la influencia de la estimulación prenatal en el desarrollo psicomotor de los niños con menos de 3 meses atendidos en el hospital de Nazca de agosto a octubre del 2019 Metodología: Estudio observacional, transversal porque la medida es única, prospectiva pues los datos fueron obtenidas a propósito de la investigación y analítica pues el estudio es bivariado. Se desarrolló en 40 niños cuyas madres practicaron estimulación prenatal en número y calidad adecuada, comparados con 40 madres que no desarrollaron estimulación prenatal. Resultados: La estimulación prenatal mejora el desarrollo psíquico de los niños con menos de 3 meses atendido en el hospital de Nazca de agosto a octubre del 2019 con una probabilidad de error menor de 0.05. La estimulación prenatal mejora el desarrollo motor de los niños con menos de 3 meses atendido en el hospital de Nazca de agosto a octubre del 2019 sin que exista diferencias significativas. Conclusiones. La estimulación prenatal mejora el desarrollo psicomotor de los niños con menos de 3 meses atendido en el hospital de Nazca de agosto a octubre del 2019, por lo que con 4.4% de error se concluye que la estimulación prenatal influye favorablemente en el desarrollo psicomotor del menor de 3 meses.