Estilo de vida y su relación con el estado nutricional de los estudiantes de enfermería Universidad Privada San Juan Bautista Sede Lima Norte noviembre 2015 - Mori Pineda, Dánica (2016)
Los estilos de vida son los comportamientos de una persona que dan lugar a patrones de conducta que pueden ser beneficiosos o perjudiciales para la salud .OBJETIVO: Determinar los estilos de vida y su relación con el estado nutricional de los estudiantes de enfermería Universidad Privada San Juan Bautista sede- norte. MUESTRA: La muestra estuvo constituida por 145 estudiantes de Enfermería con el propósito que el 95% sea de confianza y un error del 5%.METODO: Estudio de método descriptivo, correlacional, y de corte transversal. RESULTADOS: Se observa que el Estilo de vida de los estudiantes de Enfermería de la Universidad Privada San Juan Bautista sede- norte, que predomina es el No Saludable con un 91,0%, seguido del Saludable un 9,0, también se observa que en la otra variable estado nutricional que predomina en los estudiantes de enfermería de la Universidad San Juan Bautista es Normal con un 45%, seguido del Sobrepeso con un 35%, y Bajo peso con un 25%. CONCLUSIONES: Los estilos de vida de los estudiantes de enfermería son no saludables. Lo que conduce a que no estén bien físicamente, mental y no desarrollar actividades físicas adecuadamente. El estado nutricional relacionado con el índice masa corporal de los estudiantes es normal.