Conocimiento de las madres de preescolares sobre la prevención de accidentes en el hogar institución educativa n° 30706 san Ramon de Tarma noviembre 2019 - Leon Yauri, Erika Sandra (2020)
INTRODUCCION: La cultura de prevención en el hogar se constituye en una necesidad imperante con el fin de proteger a los menores en edad preescolar y el resto de miembros del hogar. Objetivo: Determinar el conocimiento de las madres de preescolares sobre la prevención de accidentes en el hogar Institución Educativa N° 30706 San Ramón de Tarma noviembre 2019. Material y métodos: Diseño no experimental, alcance descriptivo, enfoque cuantitativo y corte transversal, la muestra fue 50 madres de preescolares Resultados: Las madres familia con niños preescolares en la institución educativa tienen más de 30 años en un 48%, 76% tienen entre 1 o dos hijos, 68% estado civil casado, 68% con estudios secundarios. El 56%de las madres tiene un conocimiento malo sobre prevención de accidentes en el hogar, 28%regular y solo un 16%un conocimiento bueno. Según dimensiones para caídas 52%. Para quemaduras 48%, en intoxicaciones 56% del total de madres intervenidas tienen un conocimiento bajo. Conclusiones: Las madres de preescolares tienen un nivel bajo de conocimientos en la prevención de accidentes en el hogar.