Nivel de medicina personalizada y satisfacción del usuario externo del servicio de medicina general del centro de salud San Martin de Porres Confraternidad - 2021 - Pacheco Chiroque, Francesco Leandro (2021)
Objetivo: Determinar la relación entre el nivel de medicina personalizada y la satisfacción del usuario externo del servicio de medicina general del centro de Salud San Martin de Porres Confraternidad – 2021. Materiales y métodos: la investigación fue tipo básica, no experimental, corte transversal, nivel relacional. La población de estudio fueron los pacientes mayores de edad, de ambos sexos que acuden al servicio de medicina general del centro de Salud San Martin de Porres Confraternidad. La técnica utilizada fue la encuesta y se utilizaron dos cuestionarios. Resultados: Se encontró relación entre el nivel de medicina personalizada y la satisfacción (p= 0.029). También se encontró relación entre la medicina personalizada y la dimensión fiabilidad (p=0.014), seguridad (p=0.031), elementos tangibles (p=0.048), capacidad de respuesta (p=0.021) y empatía (p=0.027). Por último, el grupo etario más frecuente fue el de 36 a 55 años, el sexo femenino fue el más frecuente, nivel educativo secundario y el estado civil conviviente. Conclusiones: Se encontró relación entre la medicina personalizada y la satisfacción. También la medicina personalizada fue en su mayoría eficiente y el nivel de satisfacción fue medianamente satisfecho.