Factores sociales relacionados a los trastornos de la conducta alimentaria en adolescentes y jóvenes atendidos por consultorio externo de psiquiatria en el Hospital Nacional Hipólito Unanue Durante el Año 2016 - Rios Trejo, Javier Antonio (2018)
Objetivo: Determinar los factores sociales relacionados a los trastornos de la conducta alimentaria en adolescentes y jóvenes atendidos por consultorio externo de psiquiatría en el Hospital Nacional Hipólito Unanue durante el año 2016. Método: La muestra queda por 25 adolescentes y jóvenes (3 hombres y 22 mujeres) con TCA donde se encuestaron a 23 personas (3 hombres y 22 mujeres) y 2 mujeres no participaron dicho estudio. Se aplicó el cuestionario de EDI-2 donde se modificó tomando criterios inclusión y excusión. La metodología de tipo descriptivo, transversal y prospectivo. Resultado: De los 23 adolescentes y jóvenes, 87% fueron mujeres y 13% hombres. El 47.8% tuvo puntajes elevados para la obsesión por la delgadez, el 82.6% para insatisfacción corporal, 73,9% para ineficacia y 47,9% para perfeccionismo. Conclusión: Existen diferencias significativas en los factores sociales (Obsesión por la delgadez, Insatisfacción corporal, Ineficacia y Perfeccionismo) con trastornos de la conducta alimenticios.