Percepción de las enfermeras sobre el cuidado que brindan los internos de enfermería instituto nacional de ciencias neurológicas barrios altos mayo 2017 - Torres Cruz, Wilmer (2018)
Introducción: Los internos de Enfermería conforman el equipo de salud, para la provisión del cuidado integral a los pacientes bajo la supervisión de las enfermeras; la percepción de estas profesionales sobre sus competencias reviste vital importancia para el fortalecimiento del perfil de egresado de la carrera de Enfermería. Objetivo Determinar la percepción de las enfermeras sobre el cuidado que brindan los internos de enfermería en el Instituto Nacional de Ciencias Neurológicas, mayo 2017. Metodología: Estudio de tipo cuantitativo y de diseño no experimental, descriptivo de corte transversal. Se trabajó con 50 enfermeras; la técnica usada fue la encuesta y el instrumento un cuestionario. Resultados: La edad predominante en las enfermeras fue 30 a 40 años 52%, eran mujeres 80%, tenían más de 2 años de servicio 50%, eran enfermeras asistenciales 90%. La percepción de las enfermeras sobre los cuidados que brindan los internos de Enfermería fue desfavorable 60%. De acuerdo a las dimensiones, los internos de enfermería brindan un cuidado desfavorable en las dimensiones humana 66%, oportuna 60%, segura 66% y continua 74%. Conclusiones: la percepción de las enfermeras sobre los cuidados que brindan los internos de Enfermería es desfavorable, de acuerdo a las dimensiones humana, oportuna, segura y continúa.