Percepción y actitud de los internos de enfermería hacia la elaboración de tesis para optar el título de licenciada(o) en Enfermería Universidad Privada San Juan Bautista septiembre 2017 - Echevarría Infanzón, Karla Valentina (2019)
Introducción: La investigación es un método de aprendizaje que permite empoderarse de conocimientos nuevos y así mismo ayuda a la superación personal y profesional. Objetivo: Determinar la percepción y actitud de los internos de enfermería hacia la elaboración de tesis para optar el título de licenciada(o) en enfermería Universidad Privada San Juan Bautista Septiembre 2017. Metodología: Estudio de tipo cuantitativo, descriptivo de corte trasversal y no probabilístico. Se trabajó con 51 internos de IX y X ciclo de enfermería de la UPSJB que reunieron criterios de inclusión y exclusión; como instrumentos se aplicó escalas modificadas tipo Likert. Resultados: Se encontró que el 84% de internos tienen una percepción positiva y el 16% negativa sobre la elaboración de tesis; en la dimension enseñanza de la metodología el 88% tiene percepción positiva; similar a Elaboración de proyecto de tesis el 67% fue positiva; en contradicción a la Asesoría donde el 51% tiene percepción negativa. Referente a la Actitud el 62% tiene una actitud indiferente, de rechazo un 21% y de aceptación un 17%. Conclusión: La percepción es positiva y la actitud indiferente de los internos de enfermería hacia la elaboración de tesis para optar el título de licenciada(o) en enfermería, se rechaza la hipótesis planteada.