ANÁLISIS FINANCIERO DE MIBANCO, BANCO DE LA MICROEMPRESA S.A. DEL PERIODO 2017 – 2019 - Guzmán Mendoza, Gery Rubens (2020)
La presente investigación titulada “Análisis financiero de MiBanco, Banco de la Microempresa S.A. del periodo 2017 -2018”, tiene como objetivo describir el análisis de los estados financieros de MiBanco, Banco de la Microempresa S.A. durante el periodo 2017 – 2019. La población consiste en la realización de un análisis documental de los estados financieros tomando como referencia datos anuales para la estimación del sujeto de estudio, para su selección se utilizó el muestreo probabilístico intencional. El método de investigación utilizado fue el descriptivo. Esta investigación para su finalidad utilizó el diseño no experimental, el cual se basó en la recolección de la información contable en un periodo determinado, se utilizó como instrumento: ficha técnica de registro de datos donde se ordenará por años la información estadística de primera fuente. La investigación concluye que el análisis financiero de MiBanco, Banco de la Microempresa S.A. muestra que, a pesar de tener un bajo índice de liquidez y un grado de riesgo de endeudamiento, el margen de utilidad obtenida es medianamente bueno, la cual le permite seguir desarrollando sus actividades de manera regular.