FACTORES QUE INFLUYEN EN EL COMPORTAMIENTO DEL CONSUMIDOR DE COMIDAS RÁPIDAS POST PANDEMIA EN IQUITOS, 2020 - Chumbe Huanaquiri, Carlos David (2020)
Ésta tesis de pregrado analiza el comportamiento del consumidor de comidas rápidas post pandemia en Iquitos mediante los cuatro factores propuestos por Kotler y Armstrong en 2013. Tras establecer la estructura y la metodología de investigación, se realizó el estudio de campo que consistió en la aplicación de una encuesta que tuvo por objetivo identificar los factores culturales, sociales, personales y psicológicos de los consumidores de comidas rápidas en Iquitos. Se concluyó que los factores culturales más determinantes son el predomino de consumidores locales (nacidos en Iquitos, por ende, costumbres y gustos culinarios amazónicos). Los factores sociales están conformados principalmente por consumidores que se mantienen interconectados a las redes sociales y su condición de estado civil (soltero/a). Los factores personales están caracterizados generalmente por la edad (el 61% tienen entre 18 y 30 años), el nivel de ingresos (más de la mitad perciben menos de 1000 soles) y el género (51% son mujeres) y los factores psicológicos están definidas por sus motivaciones como la cercanía del establecimiento, el precio y la calidad del producto (sabor y cantidad).