Uso del internet en estudiantes de la facultad De ciencias empresariales de la universidad privada de la selva peruana, Iquitos -2020 - Pacaya Herrera, Gim Willer (2020)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo describir y comparar el uso del internet en estudiantes de las tres escuelas profesionales en la Facultad de Ciencias Empresariales de la Universidad Privada de la Selva Peruana, 2020. El estudio es de tipo descriptivo, de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental descriptivo comparativo. Se aplicó un cuestionario de preguntas, como instrumento cumple con la fiabilidad según el coeficiente de Cronbach en 0,864 y validado por expertos en 88% como buena, siendo adecuado para recoger información que permite describir y comparar el uso del internet en una muestra representativa de 120 estudiantes. Se encontró que 46,7% estudiantes se conecta desde su casa, el 88,3% se encuentra conectados al internet todos los días, el 56,7% por más de dos horas y el 78.3% justifican poco su uso. Se concluye que existen diferencia significativa en el uso del internet de estudiantes de las tres escuelas profesionales de la Facultad de Ciencias Empresariales de la Universidad Privada de la Selva Peruana, 2020, el proceso social amerita actividades comunicativas, entretenimiento, trabajo, ocio y transferencia de información.