Evaluación de perfiles de puestos de los servidores profesionales del Gobierno Regional de Loreto - Sede Central, Iquitos 2016 - Quezada López, Jesús Hugo (2017)
El presente estudio se realizó para demostrar que el perfil del servidor profesional nombrado de la sede central del Gobierno Regional de Loreto, cumple con los requisitos del perfil del puesto, es decir si son idóneos en el puesto que viene desempeñándose. Se consideró como muestra sesenta y seis (66) servidores profesionales nombrados, elegidos al azar, a los cuales se aplicó dos instrumentos de investigación: un cuestionario en su oficina, y una lista de cotejo, obtenida de los legajos personales que obran en los archivos del Área de Registro y Escalafón de la Oficina Ejecutiva de Recursos Humanos, utilizándose como técnica el análisis documental; Se consideró como requerimientos de la entidad, lo establecido en su documento de gestión: Manual de Organización y Funciones, de cada órgano o unidad orgánica donde labora cada profesional nombrado que ingreso a la muestra, asimismo los puestos tipo descritos y diseñados en el Manual de puesto tipo – MPT, de la Autoridad Nacional de Servicio Civil – SERVIR. Los resultados de la investigación permitieron demostrar que los perfiles de los profesionales nombrados de la Sede Central del Gobierno Regional de Loreto no cumplen con los requisitos y no son idóneos con el perfil profesional que requiere el Gobierno Regional de Loreto, situación que impacta no solamente en el rendimiento laboral sino también en el servicio al ciudadano de la Región Loreto. Palabra claves: Puesto, Perfil de puesto, Manual de Organización y Funciones –MOF, Puesto Tipo – PT, Manual de puestos tipo - MPT.