SISTEMA DE MATRÍCULA WEB PARA MEJORAR LA GESTIÓN DEL PROCESO DE MATRÍCULA Y CONTROL ECONÓMICO DEL PROGRAMA DE PROFESIONALIZACIÓN DE LA FACULTAD DE CIENCIAS DE LA EDUCACIÓN Y HUMANIDADES DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONÍA PERUANA, IQUITOS - 2020 - Amasifuen Sangama, Erich Gabriel (2020)
Este trabajo tuvo como objetivo implementar un Sistema de Matrícula Web para mejorar el proceso de matrícula y control económico del Programa de Profesionalización de la Facultad de Ciencias de la Educación y Humanidades de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, Iquitos, año 2020. El tipo de investigación fue tecnológica aplicada, el diseño de la investigación fue de tipo pre experimental con Pre test y Post test. La muestra se tomó por conveniencia de los 20 primeros procesos del mes, para cada una de las dimensiones, tanto para la Pre como para la Post prueba. La técnica utilizada fue la observación y el instrumento utilizado fue la Ficha de observación, para registrar: Tiempo de registro de matrícula, Tiempo de registro de pagos, Número de generación de informes de matrícula, Número de generación de informes económicos, Confiabilidad de las consultas de estado económico. Con el empleo del sistema se logró reducir el Tiempo de registro de matrícula en un 80.5%, reducir el Tiempo de registro de pagos en un 74%, el tiempo de generación de informes de matrícula en un 80.2%, el tiempo de generación de informes económicos en un 82.3% y se incrementó la confiabilidad de las Consultas del estado económico de un promedio de 86.45% a 93.19%.