Sistema de Información Bibliotecario para mejorar la Gestión de Biblioteca del Colegio Nacional de Iquitos. San Juan Loreto 2020 - Paima García, Ruben Adier Junior (2020)
Este proyecto de investigación tiene como objetivo realizar un sistema de información bibliotecario para mejorar la gestión de biblioteca del Colegio Nacional Iquitos, la cual permitirá a los usuarios que son los bibliotecarios a tener un mejor control de los libros, tales como la búsqueda, el préstamo de los materiales. Este sistema será instalado en Windows 10, es un aplicativo de escritorio, que permitirá a los usuarios a realizar las consultas básicas, un ejemplo es si la publicación deseada está disponible, en qué estado se encuentra, cuantos ejemplares tiene y ver en qué categoría está ubicada, esta hará que el usuario sienta confianza y pueda realizar los préstamos con seguridad. Esta tesis busca resolver el problema practico de los usuarios al momento de hacer un préstamo a los alumnos que necesitan la herramienta para poder desarrollar sus actividades de aprendizaje. Para el desarrollo del sistema se utilizó el lenguaje de programación C#, como herramienta el Visual Studio 2019 y como gestor de base de datos se utilizó el SQL server 2014, se mejoró el resultado de los inventarios para tener un control de los libros ingresados al sistema, también la lista de los alumnos que deben los libros a la biblioteca, para recopilar los datos de todos los libros se utilizo el Data Tools para migrar los datos a la base de datos SQL server para ahorrar tiempo, se ordenaron los materiales bibliográficos por categorías que ayudara a encontrar mejor los materiales, Al final de este informe se logrará como resultado el sistema de información bibliotecario para mejorar la gestión de biblioteca del colegio Nacional Iquitos, la cual los procesos se harán de manera automatizada, el sistema dará beneficios a los bibliotecarios tanto para los responsables de la administración como para los lectores en general.