ANÁLISIS DE LA BALANZA COMERCIAL DE LA REGIÓN LORETO, PERIODO 2015 – 2018 - Mosquera Mendoza, Joann (2020)
El objetivo de la presente tesis fue analizar el comportamiento de la Balanza Comercial; y que bienes exporto e importo la región Loreto durante el periodo 2015 - 2018. Metodología: La investigación fue de tipo descriptivo y de diseño no Experimental, utilizando la técnica de análisis documental y captura de información estadística de las exportaciones e importaciones de Loreto en el periodo 2015 – 2018. Resultados: los principales bienes exportados de la región Loreto durante el periodo 2015 - 2018, resalta el Petróleo y Gas Natural (52.05%), Madera Aserrada (19.70%), Peces Ornamentales (6.68%) y otros. Por otro lado, las importaciones se concentraron en Bienes de Capital (78.12%), destacando en este grupo las importaciones de Bienes para la Industria (55.39%). Conclusión: Luego del análisis y discusión de los resultados, se pudo comprobar que el saldo de la Balanza Comercial fue positivo al obtenerse como resultado de US$ 19.30 millones del total.