NIVEL DE CONOCIMIENTO SOBRE CÁNCER DE MAMA Y PRÁCTICAS PREVENTIVAS EN ESTUDIANTES DE LA UNIVERSIDAD PRIVADA DE LA SELVA PERUANA IQUITOS-2019 - Reyes Perez, Katherine Enith (2020)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre el nivel de conocimiento sobre cáncer de mama y prácticas preventivas en estudiantes de la Universidad Privada de la Selva Peruana Iquitos en el 2019. Estudio cuantitativo, diseño no experimental, descriptivo y correlacional. La muestra estuvo constituida por 156 estudiantes del sexo femenino de las distintas carreras profesionales de la Universidad Privada de la Selva Peruana. Los resultados fueron que de los 156 (100.0%) estudiantes de las distintas carreras profesionales, se observó que 9.0% (14) estudiantes tuvieron prácticas preventivas malas, el 3.8% (6) estudiantes tuvieron nivel de conocimiento bajo, 4.5% (7) estudiantes tuvieron nivel de conocimiento medio y 0.6% (1) estudiante nivel de conocimiento alto. De 59.6% (93) estudiantes tuvieron un nivel de prácticas regular, 10.3% (16) estudiantes tuvieron nivel de conocimiento bajo, 37.8% (59) estudiantes nivel de conocimiento medio y 11.5% (18) estudiantes nivel de conocimiento alto. De 31,4% (49) estudiantes tuvieron un nivel de prácticas buena, 1.9% (3) estudiantes tuvieron nivel de conocimiento bajo, 19.2% (30) estudiantes nivel de conocimiento medio y 10.3% (16) estudiantes nivel de conocimiento alto. Concluyendo que “Existe relación significativa entre el nivel de conocimiento sobre cáncer de mama y prácticas preventivas en estudiantes de la Universidad Privada de la Selva Peruana