ESTUDIO DEL ESTADO DE LA GESTIÓN DE LA SEGURIDAD INFORMÁTICA EN LA MUNICIPALIDAD PROVINCIAL DE LORETO NAUTA - 2020 - Wong Echevarria, Junior (2020)
La presente investigación describe el estado actual de la gestión de seguridad de la información en la Municipalidad Provincial de Loreto Nauta para diagnosticar el nivel de riesgo existente de pérdida de información teniendo en consideración los estudios del nivel de calidad de los servicios informáticos, el nivel de la continuidad de los servicios, el nivel de la operatividad de los recursos informáticos y el nivel de cumplimiento de normativa gubernamental respecto a la seguridad de la información, haciendo la evaluación de esas dimensiones se pudo evidenciar que actualmente existe un descontento de los trabajadores de la municipalidad provincial de Loreto Nauta, de acuerdo a la encuesta realizada sobre las dimensiones de calidad y continuidad de los servicios se pudo determinar que el 87% de los trabajadores no están conformes, esto hace evidenciar que existe una alta probabilidad que se ponga en riesgo el procesamiento de la información, por otro lado en las dimensiones de operatividad de los recursos informáticos y cumplimiento de normativa gubernamental sobre seguridad de la información y de acuerdo a la encuesta realizada a los trabajadores del área de informática, se pudo evidenciar que los recursos informáticos no cuentan con un tratamiento adecuado para asegurar su operatividad continua de los recursos informáticos, respecto a las políticas o metodologías obligatorias que se debe implementar en los organismos públicos tampoco se está cumpliendo esto pone en grave riesgo la seguridad de la información de la Municipalidad Provincial de Loreto Nauta.