CONOCIMIENTOS Y ACTITUDES HACIA LA PREVENCIÓN DEL EMBARAZO PRECOZ EN ESTUDIANTES I.E. N°60993 RAMON CASTILLA Y MARQUESADO, BELEN - 2020 - Sánchez Marín, Angie Milagros (2020)
La presente investigación tuvo el objetivo de determinar la relación que existe entre el conocimiento y las actitudes hacia la prevención del embarazo precoz en estudiantes de la I.E. N°60993 Ramón Castilla y Marquesado, Belén – 2020.; el tipo de investigación fue no experimental el diseño fue descriptivo, de corte transversal y correlacional; la muestra estuvo conformada por 124 estudiantes del quinto año de educación secundaria; los resultados fueron: en el nivel de conocimientos, el 92,7% conocimiento inadecuado y el 7,3% conocimiento adecuado; en las actitudes el 86.3% actitudes desfavorables y el 13,7% actitudes favorables.; al relacionar las variables se encontró relación entre las mismas (p – valor = 0,000 (p < 0,05). Concluyendo que “Existe relación estadísticamente significativa entre el nivel de conocimiento y las actitudes hacia la prevención del embarazo precoz en estudiantes de la I.E. N°60993 Ramón Castilla y Marquesado, Belén – 2020.