ANÁLISIS DE LA COMUNICACIÓN ORGANIZACIONAL INTERNA EN LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE YAQUERANA, PRIMER TRIMESTRE 2020. - Uaqui Bena, Ricardo Kene (2020)
El objetivo de la investigación fue describir la comunicación organizacional interna de la Municipalidad Yaquerana, primer trimestre del 2020. Investigación básica descriptiva con diseño No experimental. La población y muestra estuvo conformada por 12 trabajadores de la Municipalidad de Yaquerana, a quienes, se aplicó el cuestionario de Comunicación Organizacional de Meylin Zamora Chusan y Miguel Cedillo Fajardo quién adaptó la propuesta de Di Nardo (2005), quien, a su vez, lo adoptó de GF Asesores (2002). El cuestionario fue una escala tipo Likert, en la cual cada sujeto marca una alternativa de 1 a 5 y que va desde “nunca” hasta “siempre. En la conclusión se identificó que el nivel de comunicación organizacional interna en la Municipalidad de Yaquerana, primer trimestre 2020, se califica como regular en 58%, 33% como bueno y 8% como deficiente.