Análisis del comportamiento del consumidor del servicio de platos de comida regional los fines de semana en la ciudad de Iquitos - 2017 - Paredes Flores, Gianely Lilibeth (2018)
Los factores que influyen en el comportamiento del consumidor son diversos así como su respuesta ante estos. De esta manera el consumidor se convierte en el objeto de estudio, ya que el ser humano presenta actitudes, motivaciones e impulsos que lo llevan a comprar productos o servicios que, muchas veces no necesita. Con esta investigación se buscó identificar cuáles son los factores que influyen en las preferencias culinarias de los comensales de la ciudad de Iquitos. Específicamente, en lo que respecta a la gastronomía loretana. Siendo esta preferencia la que motivó el presente trabajo de investigación. Son numerosos los lugares, formales o no, que ofrecen platos regionales y todos tienen clientes; es decir, que existe cierta preferencia por el consumo de estos platos. Para conocer los factores que influyen en los consumidores se aplicó una encuesta a comensales que consumen platos regionales fuera de su casa.