EL GRADO DE CUMPLIMIENTO DE LAS OBLIGACIONES TRIBUTARIAS EN LOS CONTRIBUYENTES DE LA RENTA DE TERCERA CATEGORIA DE LAS BODEGAS DEL DISTRITO DE IQUITOS, 2020 - Pinedo Pérez, Hillary Alyssa (2020)
La investigación tuvo como objetivo general determinar el grado de cumplimiento de las obligaciones tributarias en los contribuyentes de la renta de tercera categoría del distrito de Iquitos, año 2020. La muestra fue de 270 contribuyentes de bodegas formales inscritas ante SUNAT en el régimen especial de la renta y en el Nuevo régimen único simplificado. Se les administro 2 cuestionarios con 10 indicadores cada uno, para medir la variable de cumplimiento tributario con sus dos dimensiones: El nuevo régimen único simplificado y el régimen especial de la renta. Para los datos descriptivos se utilizaron tablas estadísticas y para comprobar las hipótesis se utilizó la prueba binominal. Se concluye que menos del 50% está en estado de riesgo en el grado de cumplimiento de las obligaciones tributarias de los contribuyentes del régimen único simplificado y menos del 50% es aceptable, en el grado de cumplimiento de las obligaciones tributarias de los contribuyentes del régimen especial de renta de las bodegas del distrito de Iquitos, periodo 2020.