ANÁLISIS DE LAS EXPORTACIONES DE LAS MYPES EN LORETO PERÍODO, 2015 - 2018 - Cornejo Saldaña, Limber (2020)
El presente estudio analiza las exportaciones de las Mypes en las exportaciones totales de la Región Loreto, en el periodo 2015 – 2018. Para ello se ha revisado las estadísticas de todas las empresas exportadoras Mypes de la Región Loreto. Los principales resultados indican que; en el año 2015 las exportaciones de las Mypes tienen una menor participación en el total de las exportaciones, seguida del año 2017, donde alcanzan una participación del 10.90% y 15.03% respectivamente; la mayor participación alcanza en el año 2018 donde alcanza un 19.88%. Los países de destino que concentran el mayor porcentaje de las exportaciones de Loreto a través de las Mypes son tres (03) países China, Japón y Estados Unidos. Las exportaciones representan el menor monto de las exportaciones con un 15.43% frente al 84.47% de las exportaciones totales alcanzadas en el periodo de estudio.