PERCEPCIÓN DE LOS ESTILOS DE LIDERAZGO QUE PREVALECE EN LOS DIRECTIVOS DE LA DIRECCIÓN REGIONAL DE EDUCACIÓN DE LORETO IQUITOS-2020 - Amasifuen Manuyama, Kerly (2020)
El estudio tuvo como objetivo describir la percepción que tienen los trabajadores acerca de los estilos de liderazgo que prevalece en los directivos de la Dirección Regional de Educación de Loreto Iquitos-2020. La Investigación fue básica de nivel descriptivo, cuyo diseño fue no experimental – transversal. La población estuvo conformada por 190 trabajadores a quienes se aplico el test de los estilos de liderazgo del Autor: Kurt Lewin, analizando la valoración de los estilos de liderazgo en las dimensiones: Estilo autocrático, democrático y laissez faire. Se llegó a la conclusión que la percepción que tienen los trabajadores acerca de los estilos de liderazgo que prevalece en la Organización es el estilo autoritario.