Asistencia al control de crecimiento, desarrollo y el estado nutricional en lactantes del Puesto de salud Progreso I-2, San Juan Bautista, 2016 - Mamani Rosales, Dolly Karito (2017)
Justificación, la asistencia al control de crecimiento y desarrollo brinda al niño oportunidades para un crecimiento y desarrollo adecuado evidenciado por un estado nutricional normal el mismo que está asociado a la capacidad de respuesta frente a las enfermedades; considerándose como una de las prioridades de la familia, gobiernos, organizaciones, y comunidad en general; por lo que el presente estudio tuvo como Objetivo determinar la relación que existe entre la asistencia al control de crecimiento y desarrollo con el estado nutricional en lactantes del Puesto de Salud Progreso I-2, San Juan Bautista, 2016; el Método fue cuantitativo, Diseño no experimental, correlacional, la Muestra estuvo conformada por 150 lactantes; los Resultados fueron: en el cumplimiento de asistencia al control de crecimiento y desarrollo, encontrando que 88.0% tienen asistencia completa a sus controles CRED, mientras que 12.0% tienen asistencia incompleta; el estado nutricional según indicadores antropométricos peso /edad (P/E), encontrando que 86.0% presentaron un estado nutricional normal, 11.3% desnutrición, 2.7% con sobrepeso; Se logró establecer la relación estadística entre la asistencia al control de crecimiento y desarrollo con el estado nutricional en lactantes. encontrado que existe relación entre la asistencia al control de crecimiento y desarrollo y el estado nutricional según indicadores antropométricos peso /edad en lactantes del Puesto de Salud Progreso I-2, San Juan Bautista, 2016”.