ANÁLISIS DEL DESARROLLO EMPRESARIAL SEGÚN PRINCIPALES ACTIVIDADES ECONÓMICAS DE LA REGIÓN LORETO EN LOS PERIODOS 2018 – 2019 - Huaman Vílchez, Vanessa Elizabeth (2020)
El objetivo del estudio fue analizar el desarrollo empresarial según principales actividades económicas de la Región Loreto en los periodos 2018 – 2019. Metodología: Investigación de diseño no experimental de nivel descriptivo simple. Para recoger la información se aplicó la técnica del análisis documental teniendo, como instrumento la ficha de registros de datos, las cuales se ha obtenido del Banco Central de Reserva – Sucursal Iquitos en los periodos 2018-2019. En los resultados, se ha podido demostrar que el sector agropecuario disminuyó en 4,0 % interanual, influyendo el resultado negativo del subsector agrícola afectado por las inundaciones de los ríos, que produjeron perdidas de los cultivos arroz, maíz amarillo, yuca y plátano; también pesca y minería se contrajeron en 21,7 % y 3,7 % interanual, respectivamente. En las actividades económicas del sector no primario se demuestra que en manufacturas se vio en crecimiento con el 10,0 %, en el caso del empleo se vieron reducidos por el 4,4 % respectivamente.