Comportamiento del consumidor de prendas de vestir en la ciudad de Iquitos 2018 - Caballero Vasquez, Jean Eric (2018)
El objetivo del presente estudio fue analizar el comportamiento del consumidor de prendas de vestir en la ciudad de Iquitos. La metodología es de tipo no experimental, descriptivo. La población estuvo conformada por la población de la ciudad de Iquitos, la muestra fue de 384 personas. Se empleó el muestreo aleatorio simple. La técnica fue la encuesta, el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario. Los resultados obtenidos fueron: el 37.3% optaron por la buena atención como una cualidad que le gustaría que tengan las tiendas especializadas en prendas de vestir, mientras el 33.9% optaron por los precios bajos; el 32% de las compras lo determinó los precios; el 51.6% gastaron en promedio entre 301 a 500 soles mensuales, predominando el efectivo con el 83.1% como forma de pago y un alto porcentaje del 40.2% realizaron sus compras en centros comerciales; el 45% consideraron que la necesidad de vestir es el principal motivo por el cual realizaron sus compras. Conclusiones: en el factor económico la capacidad de compra depende de los ingresos que percibe el consumidor. Con respecto a los factores personales los principales factores que influyen en el comportamiento del consumidor de prendas de vestir son: buena atención y los precios. En relación a los factores psicológicos que influyen en el consumidor de prendas de vestir son los descuentos y el principal motivo de comprar es la necesidad de vestir.