Implementación de un Sistema WEB para el control de lectura de medidores electrónicos de la Empresa Embotelladora La Selva S.A. Iquitos - 2020 - Murayari Pacaya, Néstor Guiulfo (2020)
La presente investigación tiene como objetivo principal dar a conocer los funcionamientos de los medidores electrónicos, a través del sistema web, Embotelladora La Selva S.A. Para un mejor control en el uso de la energía eléctrica, en cuanto a sus usos del fabricante, al mismo tiempo al comportamiento de las demandas, en puntas y fuera de puntas controles por las normas técnicas eléctricas. Por muchos años la toma de lecturas a los medidores de energía eléctrica en las distribuidoras de energía eléctrica de Embotelladora la Selva S.A. se ha hecho de forma manual-visual, o sea que ha llegado una persona a tomar las lecturas y luego las reporta para su facturación. A través del tiempo y del avance tecnológico desde aproximadamente 2019 implementó el sistema remoto en algunas distribuidoras y dicha toma se realizó por medido de una línea telefónica análoga y un modem, para los grandes usuarios o de alto consumo, ya que los equipos son bastante caros. Hoy día la tecnología ha dado un paso adelante en los mejoramientos de los sistemas de comunicación haciéndolo que la transferencia de datos sea más rápida y con más capacidad, así como los medidores de energía eléctrica por el mismo avance de los medios de comunicación están mutando a medidores que pueden proporcionar muchos parámetros de energía eléctrica, y con módems para distintos tipos de comunicación.