VARIABLES ASOCIADOS A EMBARAZOS EN ADOLESCENTES EN LA IPRESS 1-4 BELLAVISTA NANAY, 2020 - Petit Navarro, Daniela (2020)
El presente estudio tuvo el propósito determinar las variables asociados al embarazo en adolescentes de la IPRESS 1-4 Bellavista Nanay 2020, la investigación fue no experimental, descriptivo simple, transversal, con un método cuantitativo; se trabajó con una muestra de 268 adolescentes gestantes; cuyos resultados fueron: el 61% profesa la religión católica, el 55% convive en su hogar con su pareja, el 85% usa método anticonceptivo, el 78% inicio su actividad sexual durante la adolescencia media, el 76% tiene buena comunicación con sus padres, y el 99% manifiesta que recibió información sobre salud sexual y reproductiva; en la asociación de las dimensiones y el embarazo tenemos que: la religión tuvo un p-= 0.911, la iniciación de la actividad sexual tuvo un p = 0.000, la convivencia en el hogar tuvo un p = 0.000, el uso del método anticonceptivo tuvo un p = 0.010, la comunicación con los padres tuvo un p = 0.958, y la información sexual y reproductiva tuvo un p = 0.385. Concluyendo: que las variables asociadas al embarazo en adolescentes tienen una asociación estadísticamente significativa.