CULTURA ORGANIZACIONAL EN LOS TRABAJADORES DE LA EMPRESA PROFUTURO AFP FILIAL IQUITOS, PERIODO 2020 - Navarro Valera, Gerson Gerard (2020)
El objetivo del estudio fue describir la cultura organizacional en los trabajadores de la empresa Profuturo AFP filial Iquitos, periodo 2020. La investigación fue de tipo descriptivo, con un diseño no experimental - transversal. Se le administro un cuestionario con 18 ítems, respectivamente para medir la variable cultura organizacional, se ha utilizado el instrumento para evaluar cultura organizacional de la autora María Carolina Olmos Torres y Katerine Socha Fandiño; para medir el desempeño laboral se ha utilizado seis dimensiones. La técnica utilizada en el estudio es la observación participante. Se ha establecido la existencia de una relación significativa entre la cultura organizacional y del desempeño laboral de los trabajadores, relación directamente proporcional. Entre los valores y desempeño laboral, existe concordancia significativa y una correspondencia directamente proporcional. Entre creencias y desempeño laboral existe concordancia significativa y una correspondencia directamente proporcional. Entre clima y el desempeño laboral, existe relación significativa y una correspondencia directamente proporcional. Entre normas y el desempeño laboral, existe relación significativa y una correspondencia directamente proporcional. Entre símbolos y el desempeño laboral, existe relación significativa y una correspondencia directamente proporcional. Por último, entre filosofía y desempeño laboral existe relación significativa, directamente proporcional.