LA MOTIVACIÓN EXTRÍNSECA EN LOS TRABAJADORES DE LA EMPRESA TURÍSTICA GM S.A.C. Y HOTEL MARAÑON S.R.L., EN LA CIUDAD DE IQUITOS, PRIMER TRIMESTRE 2020 - Bardales Gil, Adriana Carolina (2020)
El objetivo del presente trabajo de investigación es describir y comparar cual es el nivel de la Motivación Extrínseca en los trabajadores de la empresa turistica GM SAC., y HOTEL MARAÑON S.R.L., en la ciudad de Iquitos, primer trimestre 2020. Rovira (2020), indica que la motivación extrínseca está relacionada con el trabajo que motiva una remuneración como recompensa. Investigación es de tipo descriptivo, diseño no experimental descriptivo comparativo. La población de estudio fue de 32 trabajadores, siendo la muestra por conveniencia al 100%, muestro de tipo probabilístico, se utilizó la encuesta como técnica para recolectar los datos confiables y el cuestionario como instrumento adecuado. Los resultados evidencian que en la empresa turística GM SAC., las recompensas tangibles son alto en 71,4% y las intangibles es alto en 76,2%. Por otra parte, en el Hotel Marañón SRL., las recompensas tangibles son alto en 81,8% y la intangibles es alto en 81,8%. Se concluye que la motivación extrínseca es alta en 75,0%.