Relación entre las influencias del Covid – 19 en el desempeño laboral del personal de enfermería del Hospital San Juan de Dios De Ayaviri – 2020 - Cuevas Castro, Sebastiana (2022)
La presente investigación que lleva por título “Relación entre las influencias del COVID – 19 en el desempeño laboral del personal de enfermería del hospital San Juan de Dios de Ayaviri – 2020”, en donde el objetivo radicó en identificar la relación que hay entre el nivel de influencias del COVID – 19, en el desempeño laboral del personal de enfermería del Hospital San Juan de Dios de Ayaviri en el año 2020. Durante la ejecución de la investigación se realizó un estudio no experimental, de tipo descriptivo y diseño correlacional, siendo la muestra seleccionada utilizando los criterios de inclusión y exclusión estando la muestra conformada por 50 profesionales de enfermería entre hombres y mujeres en un rango de edad de 25 a 65 años de edad. Referente a la técnica utilizada para la recolección de datos fue la encuesta, de esta forma siendo el cuestionario el instrumento utilizado para recabar la información. En cuanto a los resultados se encontró que si existe una relación entre el nivel de influencias del COVID – 19 en el desempeño laboral del personal de enfermería del Hospital San Juan de Dios de Ayaviri de acuerdo a sus dimensiones la dimensión psicológica con un valor de 0.552 tuvo la correlación más alta correspondiendo a una correlación fuerte ,seguida de la dimensión económica con una correlación 0.477 y la dimensión social con una correlación de 0.452 correspondiendo a una correlación moderada ,en cuanto al desempeño laboral del profesional de enfermería se ha logrado identificar que el mayor porcentaje de trabajadores tuvo un nivel de desempeño medio, en cuanto a la relación que existe entre el nivel de influencia del COVID-19 y el desempeño laboral del personal de enfermería se logró identificar mayores niveles media y alta en cuanto a la influencia del COVID – 19 en el profesional de enfermería del Hospital San Juan de Dios de Ayaviri en todos los casos tuvo un impacto positivo