“Nivel de conocimiento sobre reacciones adversas de la vacuna antineumocóco en madres de niños menores de 1 año – Centro de Salud Metropolitano – ILAVE 2021” - Maron Flores, Melissa Liliana (2021)
El presente estudio de investigación se plantea con un propósito principal titulado “nivel de conocimiento sobre reacciones adversas de la vacuna anti neumococo en madres de niños menores de 1 año – Centro de Salud Metropolitano – Ilave 2021”, El marco teórico se realiza un estudio sobre la teoría de vacuna neumococo y sus reacciones adversa a niños y niñas menores de un año considerando los nivel de conocimiento de las madres El trabajo de investigación corresponde al método descriptivo y su tipo no experimental cuyo diseño corte transversal, con una población de 123 madres la muestra fue 93 . Se ha evaluado aspectos relacionados al edad de la madre , grado de instrucción , y conocimiento sobre la vacuna y sus reacciones que presentan sus hijos cuando son vacunados la vacuna neumococo a un total de 93 madres pertenecientes al centro de salud metropolitano –ilave 2021,Para la obtención de información relacionada a nivel de conocimiento se ha realizado una encuesta ,entrevista y el instrumento de guía a las madres ,Después de haber realizado el análisis de los resultados y haber aplicado la prueba de hipótesis estadística Chi Cuadrada (valor=11,23) se concluye que la mayoría de las madres asistentes al Centro de Salud Metropolitano-Ilave , tienen un conocimiento deficiente a cerca de las reacciones adversas pocas y raras de la vacuna neumococo. Que existe un nivel de conocimiento sobre reacciones adversas muy comunes, comunes pocos, raras de la vacuna anti neumococo en madres de niños menores de 1 año – Centro de Salud Metropolitano – Ilave 2021