Implementación de la ley del servicio civil y la adquisición de los beneficios y Derechos Laborales en la administración pública de los trabajadores de la Municipalidad Provincial el Collao – ILAVE 2019 - Maquera Murillo, Thalía (2022)
Este trabajo de investigación tiene como objetivo la Implementación de la Ley del Servicio Civil y la Adquisición de los Beneficios y Derechos Laborales en la Administración Pública de los Trabajadores de la Municipalidad Provincial El Collao – Ilave, correspondiente al año 2019. Para lo cual la investigación a realizar es de tipo Jurídico-Comparativo, trata de establecer las semejanzas y/o diferencias donde se pretende identificar, comparar, describir y determinar la implementación de la Ley de Servicio Civil y la adquisición de los beneficios y derechos de los trabajadores ediles de la Municipalidad en sus diferentes sistemas de contratación, la que esté compuesto por una población de 160 trabajadores de la entidad, excluyendo a los trabajadores bajo el régimen de la ley Nº 1057 contrato administrativo de servicios – CAS y los trabajadores pertenecientes a la contratación por la modalidad de servicios no personales – SNP y el instrumento que se utilizó es la encuesta, para la recolección de los datos se utilizó el cuestionario con un total de 20 preguntas. Una vez culminado el trabajo de investigación de la tesis se llega a la conclusión de que la Implementación de la Ley del Servicio Civil si contribuye a la adquisición de Beneficios y Derechos Laborales en la Administración Pública de los Trabajadores de la Municipalidad Provincial El Collao – Ilave.