Incidencia de la ejecución presupuestal en el cumplimiento de metas en la Municipalidad Provincial de Puno – periodo 2021 - Yucra Mamani, Juan (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo principal el “DETERMINAR LA INCIDENCIA DE LA EJECUCIÓN PRESUPUESTAL EN EL CUMPLIMIENTO DE METAS EN LA MUNICIPALIDAD PROVINCIAL DE PUNO – PERIODO 2021” De igual manera ha correspondido a un estudio de tipo descriptivo, con enfoque cuantitativo, de diseño correlacional y transversal. Asimismo, contó con una muestra conformada por los reportes económicos financieros de la entidad. De tal forma que, la técnica empleada ha correspondido al análisis documental y el instrumento fue la guía de análisis documental. Los resultados han señalado que, hubo una reducción del PIA en las metas 7-9-10 y un incremento en las metas 1-2-5-8. Asimismo, ha existido una incidencia significativa entre el cumplimiento de metas con las fases de certificación, compromiso, devengado y pago. Concluyéndose que, habiendo obtenido un valor de sigma de ,003 se evidenció la existencia de una incidencia significativa entre la ejecución presupuestal y el cumplimiento de metas de la Municipalidad.