La asignación anticipada de alimentos y su influencia en el interés superior del niño en las sentencias de alimentos en el distrito judicial de Puno 2021 - Bravo Huayta, Briseyda Escarled (2022)
En la presente tesis en el campo del Derecho Civil y Derecho Procesal Civil se desarrolló bajo un modelo jurídico descriptivo, tomando como medida central la medida cautelar en los procesos de alimentos cuya asignación difiere en la sentencia, por la que se tuvo como objetivo principal: Determinar de qué manera influye al interés superior del niño la asignación anticipada de alimentos en las sentencias de alimentos emitidas en el distrito judicial de Puno 2021. El Método de la presente investigación presenta un diseño no experimental de corte transversal con enfoque cualitativo por su naturaleza jurídica descriptiva. Los instrumentos utilizados fueron la ficha de observación y el análisis documental y/o normativo, los que nos permitió recoger toda la información necesaria. Se ha obtenido como Conclusión Principal: Se ha determinado que la influencia del interés superior del niño en la asignación anticipada de alimentos en las sentencias de alimentos emitidas es deficiente, toda vez que no se le muestra la debida importancia al momento del cálculo de la pensión alimenticia, por cuanto el juzgador evalúa las posibilidades del que las brinda como punto de partida para el cálculo de los alimentos.