Factores que inciden en el profesional de enfermería para una mala vacunación con la pentavalente y las consecuencias en la salud de los niños lactantes - Hospital Lucio Aldazabal Pauca, 2021 - Tipula Lopez, Elma (2023)
El presente trabajo tiene como título: factores que inciden en el profesional de enfermería para una mala vacunación con la pentavalente y las consecuencias en la salud de los niños lactantes que acuden al hospital Lucio Aldazabal Pauca - Huancane, 2021, trabajo de investigación realizado por la Bachiller en enfermería, Elma Tipula Lopez, la presente investigación tiene como objetivo general; Determinar los factores que inciden en el profesional de enfermería para una mala vacunación con la pentavalente y las consecuencias en la salud de los niños lactantes que acuden al Hospital Lucio Aldazabal Pauca de la ciudad de Huancané durante el año 2021, la metodología aplicada en la investigación fue de tipo no experimental, de carácter descriptivo, se ha utilizado el diseño de investigación descriptivo simple de corte transversal, bajo el enfoque cuantitativo, se utilizó la técnica de la entrevista cuyo instrumento que se aplicó fue el cuestionario estructurado debidamente validado por juicio de expertos con un nivel de confiabilidad de alfa de Cronbach bajo el valor de 0.821, la muestra obtenida fue mediante el sistema probabilístico y estuvo conformada por 60 madres de familia de niños y niñas que acuden al consultorio de inmunizaciones del Hospital Lucio Aldazabal Pauca de la ciudad de Huancané, en la presente investigación se ha llegado a la conclusión : Los factores que inciden en el profesional de enfermería para una mala vacunación con la pentavalente influyen en un 1% en las consecuencias en la salud de los niños lactantes que acuden al Hospital Lucio Aldazabal Pauca - Huancané, de acuerdo a Chi cuadrada = 19,099 y p valor= 0,010 > α = ,05 rechaza la hipótesis nula y la prueba de Pseudo R cuadrado, cuyo coeficiente de Nagelkerke = ,012 indicando que la variable predictora