La transgresión del principio del interés superior del niño en los procesos de tenencia, Puno, 2021. - Balcona Perez, Sulma Kelly (2022)
La presente investigación que lleva como título “La Transgresión Del Principio del Interés Superior del Niño en los Procesos De Tenencia, Puno, 2021.” que tuvo como objetivo general analizar si existe Trasgresión al Principio del Interés Superior del Niño en los Procesos de Tenencia. Puno, 2021. Como primer objetivo específico, identificar de qué manera se transgrede el Principio del Interés Superior del Niño, Trasgresión al Principio del Interés Superior del Niño respecto del Derecho a ser oído y que otros derechos más se transgreden. Como segundo objetivo específico, determinar de qué forma se transgrede el Principio del Interés Superior del Niño en cuanto al régimen de visitas. La metodología que se aplicó es cualitativa de tipo básico, diseño de teoría fundamentada. Asimismo, para la recolección de información se usó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario. Las conclusiones a las que arribó fue que la Transgresión Del Principio del Interés Superior del Niño en los Procesos De Tenencia, Puno, 2021 se da de manera negativa que se manifiesta como un problema debido a que se transgrede los derechos constitucionales de los menores afectados, el Síndrome de Alienación Parental (SAP) que también transgrede al Interés Superior del niño, el incumplimiento de los plazos establecidos en Código del Niño y Adolecente y por último el incumplimiento del régimen de visitas.