“Aplicación de los principios establecidos en el Decreto Legislativo 1326 - en el Gobierno Regional de Puno, 2021” - Gutierrez Ramos, Marlon Anthony (2022)
En la presente investigación se planteó como objetivo general determinar de qué manera se aplican los principios establecidos en el Decreto Legislativo 1326 en el Gobierno Regional de Puno, 2021. Con un tipo de investigación básica descriptiva y no experimental basado en la teoría fundamentada. La recolección de datos se realizó mediante el uso del cuestionario y entrevistas a 12 trabajadores con cargo de abogado tanto de la procuraduría pública regional de puno y de las diferentes áreas administrativas del gobierno regional de puno, personas que tienen amplio conocimiento respecto a la aplicación de los principios en materia de defensa jurídica del estado, los mismos que son entrevistados dado que ellos son las personas que puedan brindar una opinión certera respecto a La APLICACIÓN DE LOS PRINCIPIOS ESTABLECIDOS EN EL DECRETO LEGISLATIVO 1326 EN EL GOBIERNO REGIONAL DE PUNO DEL AÑO 2021, respuestas que fueron analizadas con la información obtenida en la guía de análisis de cuestionario y documentario realizado a jurisprudencia – doctrina nacional e internacional, Los resultados obtenidos demostraron que hay una mala aplicación de los principios establecidos en el decreto legislativo 1326 en el gobierno regional de puno, asimismo se demostrara que resulta de mucha importancia la aplicación de los principios todo esto por cuanto se busca una adecuada defensa jurídica del estado en el ámbito del Gobierno Regional de Puno. En el cual se concluye que resulta necesario una correcta aplicación de los principios establecidos en el decreto legislativo 1326 en el gobierno regional de Puno, dado que existe una relación en la aplicación de la misma para una adecuada defensa judicial del estado.