Influencia de los procesos de contratación menores a 8 UIT en la adquisición de bienes y servicios en el proyecto especial pradera del Gobierno Regional de Puno – 2023. - Zela Añacata, Yanet (2024)
La presente indagación que se encuentra bajo el título de “Influencia de los procesos de contratación menores a 8 UIT en la adquisición de bienes y servicios en el proyecto especial PRADERA del Gobierno Regional de Puno – 2023”, muestra el problema ¿De qué manera influye los procesos de contrataciones menores a 8 UIT en la adquisición de bienes y servicios en el proyecto especial PRADERA del Gobierno Regional de Puno – 2023?, así mismo tiene por objetivo determinar la influencia de los procesos de contratación menores a 8 UIT en la adquisición de bienes y servicios en el proyecto especial PRADERA del Gobierno Regional de Puno – 2023. Para ello considero una metodología básica, de tipo correlacional, con enfoque cuantitativo y de alcance transversal, la muestra estuvo constituida por 30 colaboradores, a quienes se les aplicó un cuestionario, los resultados del análisis determinaron que efectivamente existe una relación entre las variables puesto que el coeficiente rho de spearman arrojó un nivel de 0.923, así mismo el análisis inferencial para contrastar la hipótesis mostró un p-valor del 0.000 menor al criterio establecido 0.050 por lo cual se pudo rechazar la Ho y aceptar la Ha la cual confirma que existe una correlación positiva entre las variables, por otro lado la percepción de los colaboradores por medio de las respuestas del instrumento sugieren un 46.7% de percepción en nivel bajo referente al proceso de contratación, por otro lado se percibió un 53.3% en el nivel bajo en lo que respecta a la adquisición de bienes y servicios.